欢迎访问山东安丘市江山玻璃钢厂网站!

收藏本站  |   网站地图
核心产品推荐
Products

    防腐拉挤格栅

    2013-12-07

     

    防腐拉挤格栅是采用模塑成型工艺制作的带有许多规则分布的矩形、方形空格的玻璃钢板材,具有双向同性的力学特征。主要应用于酸碱腐蚀、湿热易锈区域,如发电、电镀、污水、制药、钢铁、蓄电池、线路板、海洋作业等场合,用作沟渠盖板,平台、走道、爬梯等。

    防腐拉挤格栅应用:

    1、地沟盖板

    许多化工厂、冶炼厂的电解车间、电厂的化学处理车间、电镀厂、蓄电池厂、机械厂的酸洗车间、制药厂、印染厂、盐矿等都有大量的地沟,地沟中多为腐蚀性液体,传统的地沟盖板有用角钢、扁铁焊接的格栅、铸铁格栅、水泥盖板等,这些材料不耐腐蚀,多则几年,少则几个月即被破坏,车间内呈现支离破碎的模样,使用防腐拉齐格栅可以很好地解决腐蚀问题,同时便于污水泄入水沟中,还便于观察地沟内的情况。

    2、污水处理

    在污水处理方面,防腐拉齐格栅可做冷却塔下面操作平台的铺面材料,可做生化水处理池的挂具,也可作污水处理厂的检修走道。

    3、双层地面

    有许多腐蚀性车间,传统的操作方式是操作人员、产成品、废液、废渣处不同地面上,这有许多不便之处,易于造成防腐蚀地面的破坏。于实体地面概念不同的是双层格栅地面,即上层由防腐拉齐格栅组成,下层为建筑基体地面,操作人员在格栅面层上行走,产成品可以放在格栅面层上,而废液、废渣、可排至下层基体地面,作业完毕可用强有力的喷水器冲洗,清除地面杂物,这样既方便了操作工人,也便于管理人员检查工作。

    4、栈道

    化工厂往往有许多栈道,有些是用于设备与设备之间的通道,有些供巡逻使用,这些栈道一般用圆钢焊接而成,由于腐蚀,往往每年都要作防腐蚀涂层,采用防腐拉齐格栅制作这些栈道是最佳选择。

    5、操作平台

    化工厂都有大量的操作平台,这些平台的铺面材料采用防腐拉齐格栅比较合理,防腐拉齐格栅耐腐蚀,毋需油漆,无需维护,使用寿命长,可使用二十年,重量轻,与钢材相比,减轻重量3/4,所以安装时无需提升吊装设备,而且支撑构件也可以相应减少,对于直接支撑在设备上的操作平台就更加适合。防腐拉齐格栅的开孔切割非常方便,使用弧形切割锯可以很方便地开孔来满足安装设备的要求,而且不会因开孔而造成格栅散落,对于移动式的操作平台,使用防腐拉齐格栅就更加适合。此外防腐拉齐格栅有一些弹性,长期在上面工作的人可以减轻疲劳,提高工作效率,因而是操作平台的理想材料。

    6、罐顶平台

    贮罐顶部的走道,平台往往是腐蚀比较严重的地方,到处锈迹斑斑,令人望而生畏。遭受严重腐蚀的平台、走道往往存在事故隐患,防腐拉齐格栅制作的罐顶平台就可以完全改变这种状况。

    7、海上石油平台

    海上石油平台往往是用钢板网作铺面材料,海水加上海洋的恶劣气候造成这些材料腐蚀严重,增加了不安全因素。国外已成功地将防腐拉齐格栅用于这一恶劣环境中,由于重量减轻了四分之三,使得基础、支撑等构件更容易处理,经过合理设计,还能够降低平台的总成本。

    8、塔体平台

    无论是单塔体平台、双塔体平台或多塔体平台,往往都支撑在塔体上,平台的铺板材料一般是花纹钢或钢板网,采用防腐拉齐格栅代替它们可以大大减轻重量,减少塔体的负荷。

    山东省安丘市江山玻璃钢厂可根据客户要求进行定制产品,如不同的孔格尺寸,不同的外型尺寸,不同的负载要求等。可最大程度地满足客户的要求,并能将切割引起的损耗降至最低,从而为客户节约成本。